工作动态 当前位置:首页>>工作动态

学校纪委组织召开专题会议进一步推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展

发布时间:2019-05-24   浏览次数:0

2019年5月24日上午10点,学校纪委在图书馆二楼会议室组织各处室、院系部负责人召开专题会议。会上,纪委书记李连喜传达了《关于全市窗口单位和重点行业暗访情况的通报》内容,对学校各项工作开展过程中严防出现“四风”问题提出明确要求,并对学校下一步纠“四风”和作风纪律专项整治工作进行了安排布置。

      李连喜要求:一是各处室、院系部安排专题会议,传达市纠风办通报内容,同时重新学习学校纪委印发的《关于进一步严肃工作纪律规范工作秩序的通知》精神。二是各处室、院系部加强对本部门工作人员的管理,严格工作纪律要求,围绕九个方面开展作风纪律自查自纠,即1、是否存在工作办事拖拉,效率低下问题;2、是否存在工作态度冷漠,吃拿卡要问题;3、是否存在推诿扯皮,懒政怠政问题;4、是否存在迟到早退,随意脱岗问题;5、是否存在工作时间聊天、上网、玩手机问题;6、是否存在工作日中午饮酒问题;7、是否存在值班不在班、顶岗不在岗问题;8、是否存在收受学生礼品礼金,接受学生宴请问题;9、是否存在任课教师未经批准在校内办班,强制学生购买学习资料问题。三是办公室加强对师生关心关注的工作事宜完成情况的督察督办力度。四是纪检监察室进一步加强明察暗访,深入各处室、教室、教研室开展检查,发现问题及时通报处理。